Detlev von Glinski
Glycin ist nach dem nach dem griechischen Wort für süß – glykýs benannt. Sie ist also eine süß schmeckende
Aminosäure, die sich wunderbar in Getränke und Speisen einrühren lässt und einen sehr positiven Einfluss auf
unsere Gesundheit hat. Die Tatsache, dass unser Kollagen zu 35% aus Glycin besteht, lässt schon erahnen wie wichtig diese Aminosäure ist.
In einem wissenschaftlichen Paper hat Professor Enrique Mendeléz-Hevia einmal nachgerechnet, dass wir ungefähr 10 g Glycin pro Tag zu wenig aufnehmen.
Wenn wir diesen Mangel beseitigen, kann sich dies sehr positiv auf unsere Gesundheit auswirken.
Und hier noch etwas zum Nachlesen:
Glycine intake decreases plasma free fatty acids
Glycine stimulated growth hormone release in man
GLP-1 receptor agonist and non-alcoholic fatty liver disease
Is glycine an ‘antidote’ to dietary fructose?
Taking a supplement of glycine... helps to prevent degenerative diseases ...
Eine höchst spannende Studie ist gerade angelaufen:
Glycin-Ergänzung für schweres COVID-19
© Detlev von Glinski