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zur fünften Episode von Training & Ernährung














Glycin -

eine süße Aminosäure


In dieser Episode geht es die Aminosäure Glycin.


Glycin ist nach dem nach dem griechischen Wort für süß – glykýs benannt. Sie ist also eine süß schmeckende

Aminosäure, die sich wunderbar in Getränke und Speisen einrühren lässt und einen sehr positiven Einfluss auf

unsere Gesundheit hat. Die Tatsache, dass unser Kollagen zu 35% aus Glycin besteht, lässt schon erahnen

wie wichtig diese Aminosäure ist. In einem wissenschaftlichen Paper hat Professor Enrique Mendeléz-Hevia

einmal nachgerechnet, dass wir ungefähr 10 g Glycin pro Tag zu wenig aufnehmen.

Wenn wir diesen Mangel beseitigen, kann sich dies sehr positiv auf unsere Gesundheit auswirken.

Und hier noch etwas zum Nachlesen:


10 Gramm Glycin fehlen uns


Glycine intake decreases plasma free fatty acids


Glycine stimulated growth hormone release in man


GLP-1 receptor agonist and non-alcoholic fatty liver disease


Is glycine an ‘antidote’ to dietary fructose?


Taking a supplement of glycine... helps to prevent degenerative diseases ...


Eine höchst spannende Studie ist gerade angelaufen:

Glycin-Ergänzung für schweres COVID-19


https://ichgcp.net/de/clinical-trials-registry/NCT04443673

und  https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7574884/

© Detlev von Glinski